社工服務支援

本校聘有2位全職社工,為學生提供適當支援、並為學生、家長及學校提供分析和建議,主要支援包括:

服務範疇

 

  • 為新轉到校的學生進行評檢、訂定入學目標、新生導向等,讓學生與老師能建立良好及緊密的師生關係,增加新生對學校的歸屬感。除為有特別需要的學生進行各種適切的輔導支援服務,如:個別輔導、個案會議、家訪或家長會談等。

     

  • 為離校前的學生提供適當輔導及支援。此外,社工亦會積極及主動聯絡離校生,了解離校生的近況,並給予合適的意見及支援,從而協助離校生順利重返普通學校並持續融入學校生活。

     

  • 透過會談、家長講座及親子活動,定期與家長保持緊密聯繫,促進親子關係,更能讓家長與學校建立互信和合作關係。

     

  • 本校致力為有特殊學習需要的學童服務,社工亦可到校分享,透過不同的個案分享及交流讓更多教育同工、社工認識群育學校服務,了解成功轉介心得,務求幫助學童儘快得到合適照顧,詳情可瀏覽社工分享交流講座或與本校社工聯絡。